sabato 29 settembre 2012

Bocconcini di tacchino al limone con riso Venere e zucchine croccanti

Questa ricettina fresca fresca di serata ha avuto un successone, semplice, veloce e ottima... un piatto completo!

BOCCONCINI DI TACCHINO AL LIMONE CON RISO VENERE E ZUCCHINE CROCCANTI

Dosi per 2 persone
200g di fesa di tacchino
100g di succo di limone (2-3 limoni)
100g di riso Venere
2 zucchine medie
1 cucchiaino di maizena
semola q.b.
sale, pepe, olio EVO

Prima di tutto bisogna cuocere il riso Venere che richiede più tempo rispetto al riso normale.
Portare a bollore l'acqua, salarla e cuocere il riso per 35-30 minuti.
Quando è pronto scolarlo e tenerlo da parte in una ciotolina.

Nel frattempo mondare le zucchine e tagliarle a dadini medio piccoli e passarli nella semola.
Scaldare una padella antiaderente con tre cucchiai di olio EVO e quando è ben caldo unire le zucchine e parte della semola in eccesso, salare. Mescolare bene e lasciar cuocere facendo fare la crosticina, cercando qundi di girarle il meno possibile. Ci vorranno circa 10-15 minuti.

Tagliare la fesa di tacchino a dadini di qualche centimetro. Far scaldare un cucchiaio di olio EVO in una wok e quando è ben caldo unirvi il tacchino. Lasciar cuocere per 2 minuti a fuoco vivace dopodichè unire il succo di limone e lasciarl evaporare. 
In ultimo aggiungete un cucchiaino di maizena, salare e pepare e portare a cottura.

Servire il tacchino, il riso e le zucchine tutte insieme dividendo il piatto in tre parti.
Buon appetito!

sabato 1 settembre 2012

Risotto al pesto con code gamberi

Oggi a pranzo avevamo una coppia di amici ospiti da noi... Li ho usati come cavie per provare questa nuova ricetta che è stata decisamente apprezzata e ha fatto furore...

RISOTTO AL PESTO CON CODE DI GAMBERO

300g di riso carnaroli
12 code di gambero
2/3 cucchiai di pesto
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
brodo vegetale q.b.
sale, olio EVO









Scaldare una casseruola coi bordi alti e versarvi il riso (senza aggiunta di olio/burro) e farlo tostare. Aggiungere il brodo e portare a cottura il riso (ci vorranno circa 17 minuti).
Nel frattempo pulire le code di gambero sgusciandole e privandole del budellino. Tagliarle per il lungo e successivamente a pezzetti tenendone 4 intere.
In una padella antiaderente far cuocere i gamberi con un filo di olio per 2 minuti.
Quando il riso sarà cotto mantecarlo aggiungendo il pesto, mescolare bene, aggiungere i gamberi a tocchetti e il parmigiano. Servire il pesto e completare con la coda di gambero intera.
Buon appetito!